Утончённый стиль Zambaiti

Утончённый стиль Zambaiti

Компания Zambaiti Parati не просто итальянский завод по производству рулонных материалов для покрытия стен, это изысканный вкус, отменное качество и доступная роскошь. За свой небольшой отрезок деятельности Zambaiti прочно завоевала почетное место среди производителей с мировым именем. И хотя рынок насыщен изобилием подобных изделий, но, всё же, купить обои от Zambaiti Parati, это как купить брендовую вещь от «Кутюр». Причем можно быть уверенным, что приобретение уникально, так как компания постоянно меняет коллекции, не переставая удивлять богатством их разнообразий.

Из Китая в Италию

Покрытие стен бумажными изделиями относят ко времени изобретения рисовой бумаги в Китае. А это около 200 лет до нашего летоисчисления. Но в Европе, ввиду ограничения количества бумаги и её дороговизны, такая роскошь была недоступна. Стены домов богатых семей, покрывались гобеленами, драпировкой из тканей и тисненой кожей. Бумажное покрытие вошло в моду в XVII веке, после начала массового производства бумаги. Оно напоминало картины.

На стены вешали рамы с натянутым на них холстом, который покрывался бумажными листами. Каждый лист окрашивался и расписывался вручную, а подготовленный рисунок следовало подбирать, собирая его как современные фотообои. Это было дорогое покрытие, доступное только богатым. Только изобретение рулонной бумаги неограниченной длинны, с возможностью нанесения рисунка с помощью валиков, сделало бумажное покрытие доступным массовому покупателю. А современные материалы добавили ему прочность, водостойкость и устойчивость к выгоранию. Долгое время пальму первенства в производстве бумажных покрытий имела Великобритания. Соответственно, нанесенный орнамент был строгих форм в сдержанных тонах. Но, для такой страны, как солнечная Италия, это было неприемлемо.

Со времен Римской империи, внутреннее убранство жилищ итальянских вельмож отличалось помпезной роскошью. Такие же требования выдвигались и для стеновых покрытий из бумаги. Эти традиции, в сочетании с возможностями современного производства, нашли своё воплощение в продукции итальянской компании Zambaiti.

Доступная роскошь Zambaiti Parati

Уже больше сорока лет, компания Zambaiti Parati радует своих потребителей великолепием своих изделий. Отличительной особенностью рулонных покрытий фирмы Zambaiti, помимо роскошного дизайна, является их полная безопасность для здоровья человека. Основой изделий, производимых компанией, служит флизелин, изготовленный из натуральной целлюлозы, на который, наносится экологически чистое виниловое покрытие.

Флизелин создаёт прочное и эластичное основание, которое придает долговечность и позволяет, смело работать, не опасаясь его разрыва. А винил придает покрытию огнестойкие и водоустойчивые качества, надолго продлевая срок его службы. В то же время свойства винилового покрытия продукции фирмы Zambaiti отвечают санитарным требованиям, предъявляемым к изготовителям игрушек. Это важное качество, и на него необходимо обращать внимание, поскольку не все флизелиновые обои в Воронеже, впрочем, как и в других магазинах городов России, являются настолько безопасными.

Следует заметить, что дизайнеры компании постоянно находят новые идеи для создания эксклюзивных коллекций с уникальным стилем, тонко чувствуя тенденции моды и умело совмещая их с итальянской изысканностью. Каждая из коллекций совмещает в себе несколько видов изделий в разной цветовой тональности, объединенных общей тематикой. За основную тему принимаются объемные рисунки нанесенные методом горячего тиснения, обладающие трехмерным эффектом, которые отлично имитируют цветы, орнаменты, либо различные поверхности.

Особенно заметен объёмный эффект в изделиях, выполненных методом шелкографии. Помимо этого, применение шелкографии компании Zambaiti Parati, даже позволяет создать имитацию дополнительного освещения в затененной комнате. Впрочем, вся продукция компании может применяться в любых помещениях, подчеркивая, а порой и создавая, их стиль.

Изделия, производимые компанией, предназначены для нанесения на стены, и изготавливаются в рулонах длиной 10 м и шириной 105 мм. Этот размер позволяет экономить материал и значительно быстрее проводить работы по его нанесению на стены. При этом, высочайшее качество, изысканный дизайн, при достаточно невысокой цене, дают возможность создавать уникальный стиль комнат, наполнив их светом и роскошью.

©2013-2018 «Одежда Ваших стен» Обойный гипермаркет
Яндекс.Метрика